Нижний отдел прямой кишки служит местом расположения внутренних узлов, под анусом располагается наружный узел. Причина, по которой увеличиваются геморроидальные ткани, это нарушение оттока крови, что приводит к разрушению связок, которые удерживают данные ткани над анусом. Основным фактором, который располагает к этому, является индивидуальная особенность строения, размеры, особенности кровоснабжения, другими словами наследственность.
Хронический комбинированный геморрой провоцирует причины ухудшение оттока крови из малого таза, к чему приводит, неправильное питание, запоры, высокие физические нагрузки, беременность и малоподвижный образ жизни. Характерным проявлением на ранних этапах является ощущение тяжести и дискомфорт, который осложняется различными выделениями, проявляющимися с разной интенсивностью. Кровь, выходящая из ануса в процессе дефекации, является первым признаком, являющегося сочетанием внутреннего и внешнего геморроя. Это выражается в сочетании такой симптоматики прощупывание шишек и боль при дефекации, а в случае травмы кожных покровов возможно и кровотечение.
Симптоматикой унаследованной от внутреннего геморроя является увеличение подвижности слизистой оболочки, что приводит к выпадению узлов наружу.
Симптомы комбинированного геморроя
И так, среди основных симптомов комбинированного геморроя, на основе которых ставится диагноз и назначается лечение, является: выпадение узлов, дискомфорт, выделение слизи, болевые ощущения при дефекации, анальный зуд, постоянные болевые ощущения. Хронический комбинированный геморрой бывает 1, 2, 3, 4 степени.
Лечение комбинированного геморроя
Для успешного лечения комбинированного геморроя используются современные методики, среди них можно выделить инфракрасную коагуляцию, склеротерапию, перевязку геморроидальных сосудов при помощи ультразвуковой доплеромеметрии, проведения лигирования узлов при помощи латексных колец. Эти малоинвазивные методы, могут быть намного эффективнее, чем традиционное лечение, однако стоит учесть, что они могут привести к осложнениям. В связи с этим у практикующего специалиста, в обязательном порядке должны быть навыки хирурга, также он должен придерживаться правил асептики.
Метод лечения определяется стадией заболевания, так при первой стадии прописывают консервативную террапию, инфракрасную фотокоагуляцию, склеротерапию и дезартеризацию. В случае со второй стадией прописывают лигирование при помощи латексных колец, операцию Лонго, а также применение комбинированных методов. Третья стадия нуждается в трансанальной резекции и хирургическом лечении. Если пациента настигла четвёртая стадия заболевания, то преодолеть недуг поможет только операция.
Добавить комментарий