Материалы, на основе которых проводились исследования, являются образцы кала от более 1000 добровольцев, в основном, европейцев и американцев.
По результатам исследований и проведенных анализов, ученные выявили огромное количество бактерий, которые распространены в человеческом кале. Большее внимание и детальное изучение уделялось тем образцам, в которых бактерии были распространены больше всего либо вовсе отсутствовали.
Таким образом, были обнаружены многочисленные бактерии, которые способствуют ожирению организма и являются источником проблем СРК. СРК – это синдром раздраженного кишечника, однако в медицине пока не изучены основные причины возникновения данного вида заболевания.
Кроме этого в исследуемых материалах, было выявлены некоторые особенности и свойства бактерий. Например, у пациентов с пониженной массой тела было обнаружено большее количество бактерий, относящихся к группе Clostridiales, и с возрастом человека они увеличиваются. А вот у тех пациентов, которые страдают ожирением и СРК бактерии Clostridiales в основном отсутствовали либо были в малом количестве. Однако, у них было повышено количество бактерий, которые относятся к группе Bacteroides fragilis и Dialister spp. По этой причине, было сделано предположение, что именно эти бактерии являются источником нарушения процесса метаболизма.
Кроме этого, во время исследований и проведений анализов были выявлены причины, которые способствуют увеличению или уменьшению количества бактерий в кишечной полости человека.
Причины могут быть следующие
- несоблюдение правил во время диеты;
- наследственность;
- биоценоз, которые возникает в результате функционирования и взаимодействия бактерий;
Исследования показали, что самой распространенной причиной, которая способствует активному распространению бактерий определенных групп, являются диеты.
На сегодня, исследования, которые проводятся ученными направлены на изучение бактериальных групп и их взаимосвязь с человеческой принадлежностью к определенной расе или национальности. Они полагают, что между ними существует определенная взаимосвязь, которая влияет на развитие бактерий. В первую очередь, будут исследоваться национальная кухня и пристрастия национальностей, которые будут входить в исследование.
Добавить комментарий